Наверх
25 мая 2022

Следственный комитет возбудил дело после стрельбы в детсаду в Ульяновской области

Автомобиль Следственного комитета РФ
©Валерий Шарифулин/ТАСС

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По факту стрельбы с несколькими погибшими следователи возбудили уголовное дело об убийстве, отмечает РИА Новости. "Выясняются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления", – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в детсаду в поселке Вешкайма Ульяновской области погибли пятилетний мальчик и шестилетняя девочка, а также воспитатель. Ранение получила младший воспитатель, ей оказывают необходимую помощь. Вооруженный мужчина ворвался в здание дошкольного учреждения во время тихого часа, когда все дети спали.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщил, что детсад "Рябинушка", где произошла стрельба, частной охранной организацией не охранялся. Он был оборудован только "тревожной кнопкой". По предварительным данным, напавший стрелял из советского двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27.

Как уточнил Хинштейн, стрельбу в детсаду устроил 28-летний местный житель. Оружие было зарегистрировано на его знакомого мужчину 68 лет, которого он убил до нападения на детский сад.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое