Наверх
23 апреля 2021

СМИ: Глава Гидромета подал в отставку после инцидента с «пропажей» исследовательского самолета

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и охране окружающей среды Александр Фролов написал заявление об увольнении по собственному желанию после инцидента с пропажей исследовательского самолета, на которы были выделены бюджетные средства, пишет в пятницу, 10 октября, газета «Известия»

По информации издания, решение уйти в отставку было принято главой Росгидромета Александром Фроловым после того, как в правительстве обнаружилась пропажа спецсамолета, который должны были приобрести для нужд ведомства.

Из бюджета было выделено более 1 млрд рублей на покупку двух самолетов, на которых планировалось устнаовить необходимое для исследования атмосферных явлений оборудование. В итоге в 2013 году в Жуковском ведомство представило только один такой самолет: Як-42 «Росгидромет», На создание новой воздушной лаборатории потратили больше 1 млрд рублей. При этом, как отмечает издание, начинка стоила в три раза дороже, чем сам самолет.

Как сообщил изданию источник в ведомстве, этим вопросом занимался вице-премьер Дмитрий Рогозин, который и потребовал от Росгидромета отчетности за пропавший самолет.

В Министерстве природных ресурсов и экологии заявили, что решение об отставке Фролова пока не принято. Другие источники в ведомстве связывают отставку Фролова с тем, что ему уже 62 года, и он уходит на пенсию.

Самое читаемое
23.04.2021