Наверх
29 мая 2020

СМИ: самолет с Савченко на борту возвращается на Украину

Самолет, на борту которого находится летчица Надежда Савченко, возвращается на Украину после ее обмена на «бойцов ГРУ», сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Подробности не уточняются.

Ранее в среду стало известно, что самолет с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых украинские власти считают «бойцами ГРУ», в ближайшие часы прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, где их обменяют на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

18 апреля Голосоеевский суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение «агрессивной войны».

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе Александрова и Ерофеева.

В начале мая ФСИН начала подготовку документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции Савченко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018