15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Снег, облачность и гололедица ожидаются в Москве 4 февраля
зима Москва Общество прогноз погоды

Снег, облачность и гололедица ожидаются в Москве 4 февраля

В субботу, 4 февраля, в Москве прогнозируется облачная погода. Вероятен и небольшой снег. На дорогах ожидается гололедица.

Погода зимой

©Никеричев Андрей /Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в столице ожидается температура от минус 2 до 0°C. Ночью похолодает до минус 5°C. В Подмосковье днем температура будет колебаться от минус 5 до 0°C. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до отметки минус 8°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Скорость ветра переменных направлений составит 2–7 м/с. Местами и в Москве, и в Подмосковье вероятен умеренный снег. В столичном регионе объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы. Он будет действовать до 9:00 5 февраля. Атмосферное давление в столице в середине дня, 4 февраля, будет 750 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Содержание кислорода в приземном воздухе будет близко к климатическим нормам. Однако атмосферное давление сохраняется на пониженном фоне, что может оказать негативное влияние на метеочувствительных людей. Дополнительную нагрузку на организм оказывает и длительный период с недостатком ультрафиолета. По возможности в эти дни стоит больше бывать на свежем воздухе и, если нет противопоказаний, повышать двигательную активность, указывает портал "Метеоновости".

Геомагнитное поле в субботу будет колебаться от спокойного до слабо возмущенного. Умеренной ожидается интегральная солнечная активность. Будет в основном низкой и вспышечная солнечная активность, однако сохранится вероятность вспышек класса М. Радиационная обстановка прогнозируется невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

По-настоящему зимние морозы ждут москвичей во второй декаде февраля. В этот период температура ночью может опускаться до минус 15°C. Зато днем, вероятно, наконец проглянет солнце.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль