Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Снежную погоду и похолодание пообещали москвичам в субботу

©АГН Москва

По прогнозам синоптиков, в субботу, 11 января, в Москве и области ожидается снегопад и похолодание. Максимальное количество осадков выпадет к полудню, к вечеру они прекратятся. Вместе с этим начнут снижаться столбики термометров. Метеорологи обещают резкое похолодание с -1С до -4С после 18:00. Ночью температура ещё снизится до -6 …-7С. Ветер северо-восточный, 6 м/с. Атмосферное давление ниже нормы, 747 мм рт. ст.

В Санкт-Петербурге обещают малооблачную погоду без осадков. Не исключено, что после полудня она станет и вовсе солнечной. Воздух во второй половине дня прогреется до 0С, вечером похолодает до -1С. Ночью снова потеплеет, до +1С. Начнётся дождь и усилятся порывы ветра. Атмосферное давление в норме, 760 мм рт. ст.

Ранее Росгидромет назвал причину аномально тёплой зимы в России. Это связано с тем, что не сформировалась мощная зона высокого давления, которую называют «сибирский максимум». Обычно она образуется над Западной и Восточной Сибирью, Красноярским краем и Якутией. После этот холод естественно распространяется на Урал и в Центральную Россию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK