Наверх
8 декабря 2021

Собянин назвал реальное число зараженных коронавирусом в Москве

Число заразившихся коронавирусом в Москве составляет 2-2,5% населения или около 300 тыс. человек. Об этом в четверг, 7 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире программы на телеканале «Россия-24».

Градоначальник уточнил, что эти данные были получены в ходе скрининговых исследований. «То, что мы выявили больных так много, – это не минус, а огромный плюс», – сказал мэр.

Согласно последней информации оперштаба, в Москве подтверждено 92 676 случаев заражения COVID-19. По словам Собянина, выявляемость заболевания в столице даже выше, чем в Нью-Йорке.

Также он отметил, что за последние две недели число москвичей с коронавирусом, попавших в больницу, не выросло. «Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику», – сообщил мэр.

За последние сутки в России был зарегистрирован 11 231 новый случай COVID-19 в 84 регионах. Почти половина зараженных (48,7%) не имеет клинических проявлений болезни.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что действие пандемии коронавируса ослабевает. Он подчеркнул, что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение инфекции уже взяли под контроль. «Вирус сейчас уже выдыхается», – отметил депутат.

Самое читаемое