Наверх
7 августа 2020

Собянин объявил о возобновлении работы учебных заведений в Москве

©Александр Авилов / АГН "Москва"

С 13 июля в Москве снимаются ограничения на очное посещение образовательных учреждений – школ, вузов, колледжей, а также кружков, курсов и секций. Об этом в четверг, 9 июля, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Российским школьникам вернули традиционные линейки 1 сентября

Он отметил, что абитуриенты и выпускники могут снова сдавать экзамены в очной форме, а студенты – посещать вузы. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном формате – остается на усмотрение Министерства образования и науки и администрации учебных заведений, подчеркнул мэр.

Собянин также сообщил, что со следующей недели в Москве возобновляются очные занятия в художественных, музыкальных, спортивных школах и других образовательных организациях. Столичные школы и колледжи возвращаются к обычному режиму работы. Учебный год в них начнется, как обычно, 1 сентября, уточнил он.

Ранее в этот день стало известно, что с 13 июля в Москве отменяется масочный режим на улицах. При этом соблюдение социальной дистанции остается обязательным. Кроме того, в городе по-прежнему сохраняется необходимость использования масок и перчаток в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020