23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Собянин пообещал открыть в Москве 39 новых станций метро до 2030 года
железная дорога Москва Московский метрополитен Общество Сергей Собянин

Собянин пообещал открыть в Москве 39 новых станций метро до 2030 года

Мэр Москвы рассказал о планах развития транспорта в Московском регионе

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 19 февраля, рассказал о перспективах развития московской транспортной системы до 2030 года. В частности, он озвучил планы по развитию столичного метрополитена.

Информация опубликована на сайте Собянина. Согласно ей, в программу до 2030 года включено строительство 39 новых станций метро и трех новых линий – Троицкой, Рублево-Архангельской и Бирюлевской.

Как сообщил мэр, программа включает в себя строительство 48 станций рельсового каркаса Москвы. Среди них 39 новых станций метрополитена и девять новых или реконструированных станций МЦД.

Помимо этого столичные власти рассмотрят варианты и примут решение о включении в тарифную систему транспорта Москвы Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги. Это 39 станций. "В результате билетная система московского транспорта охватит все пригородные направления", – отметил Собянин.

Также к 2030 году планируется организация тактового движения поездов на всем Центральном транспортном узле. В результате поезда, которые связывают столицу с городами Центральной России и областными центрами, будут ходить в шесть раз чаще.

Также планируется строительство высокоскоростной магистрали ВСМ-1 из Москвы в Санкт-Петербург через Тверь и Великий Новгород. Это сократит время в пути почти в два раза – до 2 часов 15 минут.

В начале февраля Собянин сообщил, что новую станцию Московского метрополитена "Потапово" планируют открыть к концу 2024 года. Она станет первой наземной отапливаемой станцией метро в столице.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль