Наверх
2 декабря 2021

Собянин рассказал, будут ли продлевать нерабочие дни в Москве

Продления нерабочих дней не будет
© Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не будут продлевать нерабочие дни. По его словам, динамика заболеваемости COVID-19 стабилизировалась и необходимости в продлении нет.

Такое заявление Собянин сделал во время осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова в среду, 3 ноября. Его слова приводит агентство РИА Новости. "Динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут", – пояснил мэр.

В то же время Собянин отметил важность соблюдения всех принятых мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. К ним он отнес домашний режим для пожилых москвичей и перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний. Вход в музеи и театры с понедельника также будет производиться по QR-кодам.

Ранее из-за введения нерабочих дней в Москве и Подмосковье в период с 28 октября по 7 закрылось большинство общественных мест. Заведения общепита работают только навынос и с доставкой. Закрылись также непродовольственные магазины, салоны красоты, спа, солярии, бани, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские комнаты и кружки. В Москве не работают шиномонтажные центры и автосервисы. Школы и детские сады ушли на каникулы, колледжи и вузы работают только дистанционно.

Самое читаемое
02.12.2021