Наверх
20 апреля 2021

Собянин рассказал о планах по ограничениям в Москве

За последние две недели в Москве был зафиксирован рекордный рост заболеваемости COVID-19, в общественном транспорте и культурных заведениях участились проверки соблюдения мер безопасности. Мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что несмотря на количество зараженных, есть надежда, что динамика будет снижаться.

Собянин отметил, что новые ограничительные меры пока не планируются. Он напомнил также о важности соблюдения уже существующих правил. Кроме того, мэр рассказал о влиянии ограничений на экономику, так как люди стали действительно реже ходить в кино, музеи, театры, рестораны.

«Это все равно косвенно будет сказываться на экономике, но не так радикально, как это было в мае, когда мы целые сектора экономики закрывали. Мы ни один сектор экономики в настоящее время не закрыли, все функционируют», – прокомментировал мэр в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Собянин рассказал, что в Москве не наблюдается «взрывного» темпа заражения коронавирусом. «Мы подходим к пику заболеваемости, как многие любят говорить, плато», – добавил Собянин.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021