17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Соцфонд назначил пенсии по потере кормильца родственникам погибших в "Крокусе"
выплаты Общество теракт в Crocus City Hall

Соцфонд назначил пенсии по потере кормильца родственникам погибших в "Крокусе"

Выплаты по потере кормильца родственникам погибших в "Крокус Сити Холле" оформлены в беззаявительном порядке

Социальный фонд России назначил пенсии по потере кормильца родственникам граждан, которые погибли в результате теракта в "Крокус Сити Холле". Об этом заявил председатель фонда Сергей Чирков.

"Социальный фонд в беззаявительном порядке назначил 38 пенсий по случаю потери кормильца", – уточнил он. Слова Чиркова приводит ТАСС.

Помимо этого, фонд запустил горячую линию, где можно узнать о выплатах пострадавшим, а также семьям погибших в теракте. Отмечается, что на нее уже поступило 310 обращений, еще пять обращений получил единый контакт-центр.

Людей чаще всего интересуют вопросы, связанные с компенсациями легкого вреда здоровью, утратой документов, перечислением денег для пострадавших, выплатами пособия по временной нетрудоспособности, а также пособия на погребение.

24 марта пострадавшим при теракте в "Крокусе" начали выплачивать единовременную материальную помощь. Ее смогут получить жители всех регионов России. 26 марта глава минсоцразвития Московской области сообщила, что власти региона предоставили денежную компенсацию 52 пострадавшим в теракте. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль