Наверх
16 октября 2021

Сокращаем время уборки: 5 предметов, не требующих регулярной чистки

Уборка квартиры
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Можно ли делать уборку реже, но без вреда для порядка в доме? Ответ – да, можно. Мало кто знает, что в доме есть предметы, которые не требуют регулярной чистки. "Профиль" подобрал для своих читателей список предметов, на уборке которых можно сэкономить время.

Шторы

Шторы не нуждаются в частой чистке, достаточно стирки или химчистки один раз в год. А если беспокоит пыль, то можно бросить их в сушилку. Это позволит удалить пыль и даже немного разгладить складки. Использовать теплый или горячий воздух не нужно, поскольку это может привести к усадке некоторых тканей.

Ковры и мягкая мебель

Ковры и мягкую мебель следует профессионально чистить один раз в год с использованием пара и соответствующих чистящих средств. Однако это не повод отказываться от чистки пылесосом хотя бы раз в неделю. Регулярная чистка пылесосом предотвращает попадание грязи и пыли в волокна.

Подушки для кроватей

Простыни и наволочки необходимо стирать еженедельно, поскольку они соприкасаются с кожей, однако подушки можно стирать только раз в три-шесть месяцев. Более частая стирка приведет к их быстрому износу, пишет The Spruce.

Духовой шкаф

Очистка духовки не обязательно должна быть в еженедельном списке дел. Если вытирать пролитую жидкость сразу, духовку можно будет чистить всего два-три раза в год.

Потолочные вентиляторы и осветительные приборы

Нет необходимости протирать пыль со всех осветительных приборов в доме в рамках еженедельной уборки. Потолочные светильники и вентиляторы можно чистить раз в месяц.

Часто люди приобретают вредные привычки, которые усложняют процесс наведения порядка в доме или квартире. Ранее "Профиль" делился пятью полезными привычками, которые позволят сделать дом чище и сэкономить время на уборке.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021