13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Солистка "Тату" Катина объявила о воссоединении группы

erid: LjN8KEkeP

концерт Минск Общество шоу-бизнес

Солистка "Тату" Катина объявила о воссоединении группы

Популярная в нулевые годы группа "Тату" воссоединится для выступления в Минске. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщила в соцсетях экс-солистка Лена Катина.

Она заявила, что долгожданное воссоединение состоится в рамках Ovion Show, которое ожидается 3 сентября 2022 года на стадионе "Динамо" в Минске. Как указано на афише шоу, в концерте, помимо "Тату", примут участие DJ Smash, рэпер Мот и Люся Чеботина.

Анонс мероприятия также на своей странице в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, запрещенной и признанной в РФ экстремистской) продублировала Юлия Волкова. "Вы готовы? Да, это правда", – написала экс-солистка "Тату".

Впервые слухи о воссоединении "Тату" появились еще в 2021 году, однако тогда они были вызваны готовящимся трибьют-шоу в честь 20-летнего юбилея группы. Тогда Волкова и Катина выступали с другими артистами и отрицали свое воссоединение.

Как ранее писал "Профиль", композитор Сергей Галоян, который обладает авторским правом на большинство хитов "Тату", заявлял, что не давал и не даст разрешения на трибьют в 2022 году. Кроме того, музыкант опубликовал текст уведомления, согласно которому он с 2 октября 2022 года запрещает Катиной исполнять такие песни, как "Я сошла с ума" и "Нас не догонят". В документе указано, что запрет связан с заявлениями певицы, которые могут порочить репутацию Галояна, а также с несоответствием ее образа формату его музыки.

Одна из самых популярных поп-групп была создана в 1999 году и распалась в 2014 году. "Тату" добилась мировой популярности, возглавив хит-парады не только РФ, но и Австралии, США, Германии, Великобритании и других стран. В 2003 году группа заняла третье место на Евровидении.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль