Наверх
26 сентября 2021

Сомелье назвал полезные алкогольные напитки

©Shutterstock / Fotodom

Директор школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов рассказал, какие алкогольные напитки могут нанести серьёзный вред здоровью, а какие наоборот хорошо сказываются на самочувствии при небольшом употреблении.

Медики рассказали о влиянии бокала шампанского на организм

Среди самых опасных напитков, по его мнению, можно выделить алкогольные энергетики. Он назвал их отвратительным пойлом и напомнил, что их производство и продажа запрещены в России. Однако на этом список вредного алкоголя не заканчивается.

«К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и "шипучки", имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом», — рассказал Тузмухамедов в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Однако эксперт отметил, что небольшие дозы хорошего вина хорошо сказываются на здоровье. В качестве примера он привел Францию, где зарегистрировано самое низкое количество сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Тузмухамедова, это связано с тем, что население этой страны ежедневно употребляет красное сухое вино в небольших дозах.

Также сомелье посоветовал отказаться от водки в пользу виски, коньяка или кальвадоса, поскольку в них содержится один из ключевых микроэлементов организма человека — усвояемая медь. Кроме того, Тузмухамедов вспомнил об открытии израильских ученых, которые обнаружили в виски эллаговую кислоту, обладающую противораковыми свойствами.

4 февраля нарколог назвал самый вредный алкогольный напиток для организма человека. По словам медика, в бутылке пива объёмом 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта, пагубно влияющая на сердце. При этом сам алкоголь он назвал наименее вредной составляющей пенного напитка.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021