Наверх
1 августа 2021

Состояние Петра Мамонова улучшилось

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©facebook.com / lena.filatova.3

Стало известно о состоянии российского музыканта и актера Петра Мамонова, который заболел коронавирусом. Об этом в субботу, 10 июля, рассказала его жена Ольга Мамонова.

По ее словам, состояние 70-летнего музыканта улучшилось, пишет РИА Новости. "Сегодня десятые сутки его дыхание на ИВЛ, но вчера вечером и сегодня утром врачи впервые сказали, что состояние не крайне тяжелое, а тяжелое", – отметила она.

Напомним, что Мамонов заболел COVID-19 две недели назад. О том, что его госпитализировали с подозрением на COVID-19, стало известно 1 июля. Уже 2 июля состояние музыканта ухудшилось и его перевели на ИВЛ. 7 июля Ольга Мамонова  сообщала, что врачи пытаются постепенно выводить ее супруга из искусственной комы. Она отметила, что это процесс очень длительный и сложный.

Петр Мамонов стал известен в 1980-е годы. В 1989 году он был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по США, Франции, Великобритании, Германии. В 1990-м Мамонов дебютировал в кино. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". С 1992 года Петр Мамонов играет в театре. Особую известность ему принесли моноспектакли – "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Шоколадный Пушкин".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021