Наверх
28 июля 2021

Мамонова начали выводить из искусственной комы

Пётр Мамонов

Пётр Мамонов

©petr_mamonov_life / instagram.com

Супруга 70-летнего актера и рок-музыканта Петра Мамонова Ольга рассказала про состояние здоровья мужа. Уже несколько дней он находится в реанимации с коронавирусом.

Как сообщила Ольга Мамонова в среду, 7 июля, врачи пытаются постепенно выводить ее супруга из искусственной комы. Она отметила, что это процесс очень длительный и сложный, передает РИА Новости. "Там на мультимиллиметр какой-то продвигается, пытаются третье дыхание сделать самостоятельным. Раз, два – третий сам. И на миллиметр вывести из состояния искусственной комы", – пояснила она.

Также супруга Мамонова поблагодарила медперсонал и помогающих медикам волонтеров, признавшись, что ее потрясает их мужество.

Ранее Ольга Мамонова рассказала, что ее муж продолжает бороться с COVID-19. По ее словам, его состояние медики расценивают как крайне тяжелое.

"Профиль" писал, что информация о госпитализации основателя культовой группы российского рок-сообщества 80-х "Звуки Му" в реанимацию появилась 1 июля. Жена Петра Мамонова тогда сообщила, что он находится в больнице в московской Коммунарке уже пять дней. 2 июля его состояние ухудшилось, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В социальных сетях несколько дней назад появились сообщения о том, что Мамонов якобы скончался. Эту информацию позже прокомментировала его жена Ольга.

Самое читаемое
28.07.2021