Наверх
23 апреля 2021

Совет Федерации одобрил пакет законов по противодействию коронавирусу

Совфед Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации зал заседаний
©council.gov.ru

Во вторник, 31 марта, Совет Федерации на внеочередном пленарном заседании одобрил пакет законов, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции в стране. Теперь они уйдут на подпись президенту Владимиру Путину.

Госдума ужесточила наказание за распространение фейков об эпидемиях

Среди основных мер – закон, который предоставляет правительству право вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности на всей территории страны или ее части. Он необходим для того, чтобы экстренно реагировать на вызовы, связанные с распространением коронавируса, и существенно расширит полномочия кабинета министров. Кроме того, сенаторы одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении штрафов для физических и юридических лиц за нарушение карантина, реализацию лекарств по завышенным ценам, а также распространение через СМИ или интернет заведомо ложной информации об угрожающих жизни обстоятельствах, в том числе эпидемиях, передает РИА Новости.

Ранее в этот день пакет законопроектов по противодействию коронавирусу был одобрен Государственной думой. Депутаты также приняли законопроект о налогообложении вкладов, которые превышают один миллион рублей. С этой инициативой выступил президент Владимир Путин. Такие меры, по его словам, необходимо было принять из-за ситуации с коронавирусом. Позже идея законопроекта не раз уточнялась.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021