Наверх
30 ноября 2022

Спрос на жилье в России может упасть на 10–20% в 2022 году

В 2022 году спрос на покупку жилья в России будет ниже на 10–20%, чем в 2021-м, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Однако, по его словам, спрос будет соответствовать нормальным нынешним реалиям.

В интервью РБК вице-премьер добавил, что в прошлом году в России наблюдался повышенный спрос на жилье из-за низких ставок по депозитам и ипотеке, которые стимулировали людей к покупке недвижимости.

Хуснуллин подчеркнул, что в случае падения спроса российское правительство намерено предлагать новые меры поддержки рынка. Также не исключается продление программы льготной ипотеки на 2023 год.

Ранее стало известно, что правительство России направит дополнительно 45,5 млрд руб. на программы льготной, семейной и дальневосточной ипотеки. Отмечается, что они пользуются спросом среди россиян.

В конце июля также сообщалось, что спрос на вторичное жилье в РФ может оживиться из-за снижения ключевой ставки. Эффекта следует ждать в августе, считают эксперты. Однако появления ажиотажа не прогнозируется. Всему виной слабые начало и середина лета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое