Наверх
30 сентября 2022

Спрос на вторичное жилье в РФ может оживиться из-за снижения ключевой ставки

Снижение ключевой ставки окажет влияние на рынок вторичной недвижимости. По мнению риелторов, решение Центробанка приведет к незначительному оживлению спроса.

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Юлия Дымова считает, что сыграет роль возможность уменьшить ежемесячный платеж по ипотеке. При двузначной ставке он находился на заградительном уровне, передает РИА Новости 22 июля.

Управляющий партнер риелторской и консалтинговой компании Надежда Коркка допускает, что банковские ставки в скором времени будут колебаться на уровне 9–9,8% годовых.

Эффекта от снижения ставки стоит ждать в августе. Однако появление ажиотажа управляющий партнер портала для поиска и подбора квартир Ирина Доброхотова не прогнозирует. Всему виной слабые начало и середина лета. По ее мнению, в ближайшие два месяца подорожают только ликвидные и адекватно оцененные объекты. По итогам года также будет заметен рост цен.

22 июля совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 8% годовых. Одна из причин – низкие текущие темпы прироста потребительских цен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое