Наверх
15 апреля 2021

Стало известно, как правильно выбрать идеальную шубу

Натуральную шубу выбрать непросто, констатируют эксперты. Они раскрыли несколько секретов, которые помогут облегчить задачу.

Выбор шубы зависит, прежде всего, от предпочтений женщины. Немаловажную роль в этом ответственном деле играют такие критерии, как телосложение, образ жизни, актуальные тенденции в моде с учетом мнения экспертов. Подобрать оттенок продукта помогут рекомендации колористов, разработанные для разных типов женщин.

Цветотипы «осень» и «весна» гармонируют с теплыми тонами: розоватым, оранжевым, фисташковым, бежевым. Женщины цветотипов «зима» и «лето» органично смотрятся в шубах холодных оттенков: серого, зеленоватого, голубого, шоколадного, металлик. Классические цвета – белый и черный – подходят практически всем, пишет Ladywow.

Советуют также не забывать и о моделирующей функции цвета. Так, женщина будет выглядеть стройнее в темно-коричневой или черной шубке. Светлая одежда дает обратный эффект.

Самым главным ориентиром при выборе шубы является ее соответствие параметрам фигуры. Главное, чтобы изделие не было тесным. Для классических моделей характерен свободный крой. Облегающая объемную фигуру шуба – заведомо ошибочное решение. Такой наряд теряет свой самый главный «плюс» – элегантность, предупреждают специалисты.

Следует помнить и о фасоне шубы. Например, отмечают эксперты, женщина миниатюрного телосложения «утонет» в шубе-клеш. Подкорректировать силуэт типа "апельсин" помогут такие элементы, как баска на подоле и массивный воротник.

Шуба до середины бедра, расширенная к низу, с акцентом на линию талии, подчеркнет достоинства стройной фигуры. А обладательницам пышного бюста и широких бедер стоит присмотреться к укороченной верхней одежде трапециевидной формы. Высоким и худым женщинам подойдет пушистый мех соболя или песца, а также норковые срезы – шубы, сшитые из шкур, расположенных не вдоль, а поперек.

Чтобы узнать, сколько сезонов прослужит новая шуба, важно учесть определенную градацию – цифры в ней указывают на количество сезонов, которые способны выдержать шкуры отдельных животных. Например, одежда из речного бобра или выдры способна прослужить до 20 сезонов, из норки – 10, куницы, голубого песца и каракуля – 7, 4-5 – из лисицы, нутрии и белки, а вот шуба из зайца и кролика выдержит 2 сезона.

Пуховик также является одним из самых популярных предметов одежды зимой. Специалисты поделились простыми советами, которые помогут с выбором качественного экземпляра.

Метки: советы
Самое читаемое
15.04.2021