Наверх
2 марта 2021

Стало известно об уровне антител у мужчин и женщин после вакцины "Спутник V"

©коллаж

В России продолжаются испытания вакцины от коронавируса. Добровольцы, в том числе, получают препарат "Спутник V", разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи. Стало известно, отличаются ли уровни антител у мужчин и женщин.

Согласно информации из новой редакции инструкции по медицинскому применению вакцины "Гам-КОВИД-Вак", количество антител – как у мужчин, так и у женщин – находится примерно на одном уровне, пишет РИА Новости.

Отмечается, что на 42-й день от начала вакцинации средний титр антител у добровольцев составил 44,47. «Статистически значимой разницы у добровольцев различного пола и возраста не выявлено", – сообщается в инструкции.

Ранее в инструкции к "Спутнику V" появилось предупреждение для больных раком. Так, препарат рекомендуют с осторожностью применять у пациентов со злокачественными новообразованиями из-за недостатка данных о влиянии препарата на онкологические болезни.

Напомним, что препарат"Спутник V" был зарегистрирован Минздравом  России в августе 2020 года. Вакцина создана на изученной платформе аденовирусных векторов человека. Ее преимуществами являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, утверждают специалисты. Эффективность "Спутник V" составляет выше 90%. Препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Самое читаемое
02.03.2021