16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стилист рассказала, как нельзя сочетать платья с обувью
агрегатор мода Общество

Стилист рассказала, как нельзя сочетать платья с обувью

Эксперт назвала распространенной ошибкой сочетание балеток с платьями мини

Казалось бы, чего сложного, надеть любимый сарафан и сандалии и отправиться в путь. Но многие женщины неосознанно совершают ошибки в сочетании платьев и обуви, ведь не во всех образах будут уместны легкие босоножки или, наоборот, массивные лоферы. Стилист Лидия Томлинсон назвала четыре распространенных сочетания, которые не украшают и нарушают баланс.

Ботинки белые с летним платьем

©Shutterstock/Fotodom

Мини-платья и балетки

Это сочетание, по мнению стилиста, не такое плохое, но очень предсказуемое и скучное. Чтобы сделать образ с платьем мини интереснее, предлагается заменить балетки на сандалии с тонкими ремешками и без декора. Можно выбрать модели с завязками, которые добавят шарма.

Платья без рукавов и лоферы

Сарафаны и платья без рукавов плохо смотрятся с тяжелыми лоферами и кроссовками, уверена Лидия Томлинсон. Дело в том, что при таком сочетании получается дисбаланс между массивным низом и легким верхом. Исправить ситуацию можно босоножками или сандалиями на тонких ремешках, пишет The Voice.

Строгое платье и босоножки

Более структурированные и строгие платья, в отличие от различных сарафанов и легких летних моделей нуждаются в соответствующем низе. Они лучше будут сочетаться как раз с лоферами и кедами, считает стилист. Например, друг другу хорошо подходят платье-рубашка с рукавами и кеды, лоферы или ботинки.

Льняное платье и темные клоги

Лидия Томлинсон также призвала не забывать о соответствии материалов. Так, льняное или хлопковое светлое платье будет плохо сочетаться с темными замшевыми клогами или мюлями. По ее мнению, к такой одежде больше подойдут эспадрильи или мюли из светлой кожи – они восстановят баланс в образе.

Чтобы стильно сочетать обувь не только с платьем, но и другой одеждой, важно знать, какие модели сегодня в моде. Ранее стилист назвала самые модные модели женской обуви на лето. В список трендов специалист внесла балетки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: мода