Наверх
24 июня 2021

Стоимость дистанционного обучения в российских вузах могут снизить

дистанционное обучение удаленка женщина за компьютером
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Если не удается обеспечить надлежащее качество дистанционного обучения студентов, то его стоимость необходимо снизить. Об этом заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков в четверг, 24 декабря.

Он уточнил, что основанием для снижения цены может стать в том числе и недостаточное количество часов по дисциплине. Ведомство прорабатывает этот вопрос, добавил Фальков в эфире телеканала «Россия-1».

Идею пересчитать стоимость обучения в российских вузах поддержала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, пишет РБК. Она подчеркнула, что при переводе на удаленный формат студенты сталкивались с большим количеством сложностей, в том числе из-за технического оснащения.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России почти 40% вузов перешли на дистанционное обучение. Фальков уточнил, что полностью на удаленный формат перешли 37% высших учебных заведений. По его словам, это 478 вузов и филиалов.

Из-за распространения коронавируса, согласно распоряжению Минобрнауки, подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге перешли на дистанционный формат обучения с 13 ноября. Предварительно, срок действия ограничения – до 6 февраля. Региональным вузам рекомендовано принимать меры в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Самое читаемое
24.06.2021