Наверх
25 сентября 2021

Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому

Юрий Хованский
©wikireality.ru

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение продлить Юрию Хованскому меру пресечения в виде ареста на месяц, до 8 октября. Хованский ждет окончания следствия в СИЗО из-за песни про теракт на Дубровке.

Об этом 7 сентября сообщает "Коммерсантъ". Пока блогер продолжает ожидать окончания следствия по делу о публичном оправдании терроризма, Росфинмониторинг уже включил его в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Напомним, блогер Хованский был задержан в Санкт-Петербурге 9 июня. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Дело касается песни, которую блогер спел на онлайн-стриме несколько лет назад. Один из пользователей ее записал.

Текст песни рассказывал о теракте на Дубровке, произошедшем в 2002 году. Тогда террористы захватили в заложники более 900 зрителей во время мюзикла "Норд-Ост". Сам Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается" в исполнении песни. Юристы пытались обжаловать решение о заключении его под стражу и изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд принял решение отказать в жалобе.

Самое читаемое
25.09.2021