Наверх
21 июня 2021

Сугробы в Москве увеличит холодный атмосферный фронт

Москва зима снег сугробы Кремль
©Shutterstock / Fotodom

В Москве сугробы впервые за эту зиму смогли вырасти до положенной климатической нормы, которая характерна для третьей декады декабря. Об этом сообщили синоптики центра «Фобос» в субботу, 26 декабря.

Так, по словам специалистов, на базовой метеостанции ВДНХ фактическая высота снежного покрова утром составила 14 см, а в Тушино – 16 см, передают «Метеовести». В Московской области больше всего снега оказалось на западе: в Можайске и Волоколамске по 16 см, Ново-Иерусалиме – 17 см.

В ночь на воскресенье, 27 декабря, через Москву пройдет холодный атмосферный фронт, рассказали синоптики. Он, по их словам, добавит к сугробам еще 1 см.

Ранее в Гидрометцентре России предупредили, что на Москву в конце недели обрушится "снежный коллапс". В области выпадет мокрый снег, будут гололед и снежные заносы. За пятницу и часть субботы, по словам специалиста, выпадет свыше 10 сантиметров осадков.

«Профиль» также сообщал, что москвичам пообещали снег и солнце в последнюю неделю года. Эксперты рассказали, стоит ли ожидать жителям столицы «настоящей зимы» в праздник. По их словам, в начале следующей недели будет солнечно и без осадков, также возможны ночные морозы до -15°C…-10°C, но это ненадолго.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021