Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сын замглавы «Лукойла» извинился за гонки с сотрудниками ГИБДД

Сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров сожалеет о своей попытке скрыться от полицейских на Mercedes Gelandewagen, сообщил он в Facebook.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает», — написал он.

Молодой человек подчеркнул, что он и его друзья «вели себя недостойно». Он попросил прощения у полиции, москвичей и своей семьи.

24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали нарушителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK