Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Генпрокуратуре заявили о «серьезных проблемах» в авиационной отрасли РФ

Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка

©АГН Москва

Крушение самолета Sukhoi Superjet, загоревшегося 5 мая при посадке в аэропорту Шереметьево, обозначило серьезные проблемы в авиационной отрасли РФ, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Государственная программа обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям, так как приемлемый уровень безопасности в авиационной отрасли России еще не определен.

Чайка отметил, что также не определен целевой уровень безопасности полетов и лицо, которое должно отвечать за реализацию программы, которая не актуализировалась с 2008 года.

«Обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены», – заявил генпрокурор на правительственном часе в Госдуме.

По словам генпрокурора, Министерство транспорта РФ до сих пор не разработало в полном объеме целый ряд важных правовых документов, касающихся сертификации авиатехники, ее производителей и подготовки персонала.

Также Чайка добавил, что Росавиация зачастую лишь формально контролирует деятельность авиакомпаний и есть случаи, когда принимаются неправомерные решения о соответствии перевозчиков требованиям федеральных авиационных правил, хотя компании находятся в предбанкротном состоянии или у них нет достаточного количества самолетов, сообщает ТАСС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Юрий Чайка
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK