Наверх
12 июля 2020

Туристы стали массово отказываться от путевок в Сочи из-за ограничений

Туризм Россия Сочи Краснодарский край отели

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Россияне начали массово отказываться от путевок в сочинские санатории из-за необходимости собирать большое количество справок в связи с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 2 июня, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Сотрудники отелей предупредили о грядущей «войне за шезлонги»

Она пояснила, что при заселении отдыхающие теперь должны предоставлять как справку об отсутствии коронавирусной инфекции, выданную не позднее чем за двое суток до поездки, так и документ, подтверждающий отсутствии контактов с инфицированными. «Большинство отказываются от поездок, ссылаясь на трудности с получением справок», – цитирует Тюрину «Интерфакс».

У многих просто нет возможности оформить такие документы, а те, у кого она есть, отказываются это делать из-за цены – от 1,3 до 3 тыс. рублей на человека, пояснила пресс-секретарь РСТ. Кроме того, туристам в Сочи запретили гулять по городу, что так же не добавляет популярности курорту. «Местные рекомендации превратили здравницы фактически в обсерваторы», – подчеркнула Тюрина, добавив, что люди не хотят сидеть «взаперти, без пляжа и анимации, ресторанов и прогулок по городу». Кроме того, она отметила, что требования к работе санаториев в России оказались более жесткими, чем за рубежом.

Ранее россияне признались, что смогут выдержать отдельные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ради пляжного отдыха в 2020 году. Однако, по данным опроса, путешественники готовы пойти на них лишь при условии, если отдых не станет дороже обычного.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020