Наверх
29 марта 2020
USD EUR

У принца Чарльза диагностировали коронавирус

Принц Чарльз и коронавирус

У наследника британского престола принца Чарльза выявили новый штамм коронавируса. Анализ, полученный у его супруги Камиллы, показал отрицательный результат, сообщили в Кларенс-Хаусе.

В настоящий момент 71-летний принц Уэльский находится в самоизоляции в замке Балморал в Шотландии вместе с герцогиней Корнуолл. Отмечается, что заболевание протекает в слабой форме.

Чарльз заболел всего через две недели после встречи с князем Монако Альбером, у которого позже также был выявлен COVID-19. Сказать точно, когда именно принц Уэльский заразился вирусом невозможно, так как в последнее время он участвовал в большом количестве публичных мероприятий, рассказал представитель дворца Daily Mail.

По его словам, Чарльз продолжает работать в обычном режиме. «В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, пока принц и герцогиня останутся в Шотландии», – отметил пресс-секретарь.

Что касается королевы Великобритании, то она в последний раз видела принца 12 марта. Как уточнили во дворце, Ее Величество остается в добром здравии.

Согласно последним данным, в Великобритании зарегистрировано более 8 тыс. заболевших, 422 человека скончались. В России число заразившихся коронавирусом достигло 658 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK