Наверх
27 сентября 2021

У россиян начали красть деньги за тесты на антитела к COVID-19

Мошенники начали активно обманывать россиян в сети с помощью предложений о покупке тестов на антитела к коронавирусу. Об этом стало известно в пятницу, 19 февраля.

Как сообщают специалисты Роскачества, злоумышленники крадут деньги без оказания каких-либо услуг. Сделки совершаются через поддельные интернет-магазины, похожие на настоящие – с корзинами, ассортиментом, а также формой оплаты. Но при расчетах деньги поступают на карту мошенников, а услуги не предоставляются.

В то же время на сайте есть адреса и реквизиты фирм, которых больше не существует или никогда не существовало. Об этом говорится на портале ведомства.

Чтобы не стать жертвой аферистов, специалисты Роскачества рекомендовали проверять правильность доменного имени в адресной строке браузера – присутствует ли символ замка слева от названия страницы и есть ли небольшие изменения в названии (другая или дополнительная буква).

Ранее «Профиль» сообщал, что пандемия коронавируса привела к тому, что злоумышленники начали прибегать к новым уловкам для обмана россиян. Мошенники пытаются играть на страхе перед заболеванием. Так, в Роспотребнадзоре объяснили, что не стоит реагировать на предложения купить «волшебный прибор» или «чудо-средство» от коронавируса.

Самое читаемое
27.09.2021