Наверх
6 июля 2020

Ученые назвали препараты, снижающие риск заражения коронавирусом

Лаборатория пробирка препарат
©АГН Москва

Пациенты с ВИЧ-инфекцией меньше подвержены заражению новым штаммом коронавируса, если принимают определенную комбинацию антиретровирусных препаратов. Об этом сообщил министерство здравоохранения Испании со ссылкой на данные научного исследования.

НАСА создало антикоронавирусное ожерелье

Его результаты, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine, говорят о том, что риск заразиться коронавирусной инфекцией у ВИЧ-инфицированных не выше, чем у здоровых людей. А если они при этом принимают такие препараты, как тенофовир и эмтрицитабин, то он снижается еще больше, передает РИА Новости.

Авторы работы отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность уже существующих антиретровирусных препаратов от ВИЧ для лечения и профилактики COVID-19. Подтверждение этих данных будет «большим достижением» для предотвращения заражения медицинского персонала и людей из групп риска, подчеркнули в испанском Минздраве.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России внесло в государственный реестр лекарственных средств новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Средство получило торговое название «Арепливир», его химическое наименование – фавипиравир. Препарат будет выпускаться в форме таблеток, а лечение им коронавируса будет занимать около недели.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020