Наверх
24 сентября 2019
Погода

Учёные назвали способы похудения для людей с «плохими» генами

Сантиметр, талия, лишний вес

Shutterstock / Fotodom

Люди, которые имеют «плохие» гены, могут решить проблему с лишним весом с помощью шести видов физнагрузок. Об этом после проведённых исследований заявили учёные из Национального университета Тайваня, передаёт РИА Новости со ссылкой на журнал PLoS Genetics.

Отмечается, что склонность некоторых людей к лишнему весу объясняется наличием у них так называемых генов ожирения. Даже при условии, что человек регулярно посещает спортзал – всё равно эти мутации могут оказывать существенное влияние на организм.

Тайваньские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что далеко не все виды физических нагрузок могут помочь сбросить лишние килограммы. Учёные привлекли к эксперименту 18 тысяч добровольцев , которые регулярно занимались спортом, проходили медосмотр и рассказывали о своём питании. Этих людей разделили на две группы по принципу наличия или отсутствия мутаций в организме.

В результате эксперимента удалось выяснить, что участники с «плохими» генами способны похудеть лишь при занятиях спортивной ходьбой, бегом, спортивными танцами, йогой. А вот катание на велосипеде, плавание и занятия растяжкой для них оказались абсолютно неэффективны.

По мнению учёных, полученные в ходе эксперимента результаты должны учитываться диетологами во время работы с людьми, у которых есть лишний вес.

Ранее «Профиль» писал, что диетологи рекомендуют россиянам не ограничивать себя в еде и не голодать перед отпуском, чтобы похудеть.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK