Наверх
16 апреля 2021

Ученые объяснили, помогут ли специи похудеть

Специи приправы пряности
©pixabay.com

Специалисты заявили о том, что с помощью специй, вопреки распространенному мнению, нельзя похудеть. Все методики похудения работают только в случае, когда человек параллельно снижает калорийность пищи.

"Похудеть можно только в одном случае: если калорийность пищи снижается. И все существующие методики: специи, гречка, вымачивание картофеля, интервальное голодание будут работать только в случае, если параллельно снижается калорийность пищи", – приводит "Звезда" слова доцента кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Олеси Гуровой.

Она отметила, что специи даже возбуждают аппетит. Можно похудеть при добавлении разных специй только снижая калорийность питания. Однако, например, кориандр не сжигает жировые клетки, он не влияет на обмен веществ. А вот от более острых специй только еще больше хочется есть, сообщила Гурова.

Ранее "Профиль" писал, что названы три продукта, помогающие снизить холестерин. Он может никак не давать о себе знать в течение многих лет, и больной в таком случае не чувствует опасности. Эксперты перечислили продукты, которые, если их добавлять в свой рацион, могут мягко снижать "плохой холестерин". Сам по себе он не является вредным, на самом деле он нужен организму для создания здоровых клеток. Но вот высокий уровень холестерина вреден, потому что вызывает образование жировых бляшек в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск сердечных заболеваний – основной причины смерти во всем мире. Однако, делая правильный выбор продуктов питания, можно естественным образом снизить свой уровень холестерина.

Самое читаемое
16.04.2021