22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Устроившего гонки с сотрудниками ГИБДД в Москве водителя Gelandewagen арестовали на 15 суток

Гагаринский районный суд Москвы санкционировал арест на 15 суток Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки с сотрудниками ГИБДД на внедорожнике Gelandewagen, сообщает ТАСС.

Он признан виновным по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Сам обвиняемый признал вину, но отметил, что на правонарушение его спровоцировали друзья.

24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

26 мая Шамсуаров извинился за произошедшее в Facebook перед полицией и москвичами.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали нарушителей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK