Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

В АКОРТ рассказали о ситуации с запасами товаров в магазинах

Склад продовольствия

В настоящее время у торговых сетей нет проблем с запасами и доставкой основных товарных категорий в магазины. Об этом во вторник, 17 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

По словам представителя организации Ильи Власенко, сейчас вместе с органами федеральной власти прорабатываются вопросы ускорения доставки в магазины продукции, которая пользуется повышенным спросом. К ним относятся гречка, макароны, средства дезинфекции, а также туалетная бумага.

Особое внимание уделяется поставке товаров в небольшие торговые точки. В АКОРТ подчеркнули, что ситуацию на контроле держат местные администрации, ритейлеры и правительство. Власенко отметил, что запасов магазинов по основным товарным группам должно хватить на два месяца.

В понедельник сообщалось, что в России резко увеличился спрос на туалетную бумагу и товары длительного хранения. В частности, увеличение продаж отмечают в торговой сети «Ашан». Россияне начали скупать продукты и гигиенические товары на фоне сообщений о пустых полках и огромных очередях в магазинах Италии, которая лидирует в Европе по распространению коронавируса.

В настоящий момент число заболевших COVID-19 в России увеличилось до 93 человек. По словам Татьяны Голиковой, 86 из этих случаев – завозные. Чиновница уточнила, что на сегодняшний день четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK