Наверх
17 сентября 2021

В Белом доме призвали Китай помогать ВОЗ в расследовании причин появления COVID-19

Джейк Салливан

Джейк Салливан

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В США считают, что в расследовании причин возникновения коронавируса Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Пекин не демонстрирует "достаточной" открытости. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Нам необходимо заслуживающее доверие, открытое, транспарентное международное расследование под руководством ВОЗ, организация собирается скоро выступить с докладом о происхождении пандемии в Ухане, Китае", – отметил он в интервью телеканалу CBS. Салливан добавил, что власти США не верят в то, что Пекин предоставил всю нужную информацию о развитии пандемии.

Помощник американского президента добавил, что ВОЗ и Китаю необходимо активнее расследовать причины появления коронавируса. Он добавил, что ученым предстоит проделать большую работу, чтобы выяснить, где конкретно появился вирус.

Как ранее писал "Профиль", специалисты ВОЗ предположили, что вирус SARS-CoV-2 попал на рынок не напрямую от летучей мыши, а через промежуточный переносчик инфекции. По мнению ученых, хорьковые барсуки и кролики, которых продавали на рынке в Ухане, могли сыграть роль в распространении коронавируса. Эксперты выяснили, что данные животные, которых продают ради их меха, не были заражены вирусом, но были способны его переносить.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021