15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Чувашии объяснили пустые полки в магазинах

erid: LjN8KEkeP

дефицит Общество Чувашия

В Чувашии объяснили пустые полки в магазинах

Краснов заявил, что дефицит некоторых продуктов вызван застрявшими в непогоду фурами

Дефицит некоторых продуктов в магазинах Чувашии вызван сложными погодными условиями и трудностями в логистике товаров, особенно на федеральных трассах. Об этом заявил министр экономического развития республики Дмитрий Краснов во вторник, 23 января.

Ранее жители Чувашии жаловались в социальных сетях на отсутствие некоторых продуктов в магазинах. "Вижу, что в личные сообщения поступают вопросы о пустеющих полках в ряде магазинов. Действительно, в ряде торговых точек мы видим перебои с поставками продуктов питания", – сообщил Краснов в своем Telegram-канале.

Однако, отметил он, основные продукты, в том числе молоко, яйца, курица и хлеб, в наличии. По его словам, логистика товаров была нарушена из-за затяжной непогоды и сильных снегопадов. На территории республики были закрыты федеральные трассы, из-за чего фуры стоят в пробках.

Министр пояснил, что многие товары изначально отправляются крупными партиями в распределительные центры, находящиеся на территории Поволжья, и лишь затем реализуются в отдельных регионах, включая Чувашию. По словам Краснова, ситуация уже начинает стабилизироваться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль