Наверх
27 ноября 2021

В России отреагировали на изобретение итальянцами вакцины от коронавируса

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров заявил, что изобретение вакцины от коронавируса, о котором рассказали итальянские ученые, вовсе не означает ее скорое применение.

В Минздраве сообщили о результатах испытания вакцины от коронавируса

Специалист отметил, что одного исследования влияния вакцины на организм, которое пока провели на грызунах, мало. Следующим шагом должны стать крупные млекопитающие, а уже затем вакцину предстоит опробовать на людях. Никифоров напомнил, что ранее уже многие страны заявляли о создании вакцины, пишет РИА Новости.

«Многие выдают желаемое за действительное», – отметил инфекционист. Эксперт полагает, что настоящая вакцина может появиться не ранее, чем через год.

Напомним, что в Италии ученые римской компании Takis Biotech заявили об изобретении первой в мире вакцины от COVID-19. По словам медиков, они сделали инъекцию мышам и взяли у них антитела – белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. По заявлению исследователей, эти антитела могут уничтожать коронавирус в человеческих клетках в лабораторных условиях.

Самое читаемое
27.11.2021