24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ГД попросили правительство проработать вопрос о госрегулировании цен на пиво
алкоголь Госдума Государственная Дума РФ Общество цены

В ГД попросили правительство проработать вопрос о госрегулировании цен на пиво

В думском комитете предложили расширить перечень товаров, цены на которые регулируются государством

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Комитет Государственной Думы по экономической политике направил председателю правительства России Михаилу Мишустину письмо с просьбой поручить проработать вопрос о дополнении перечня товаров, в отношении которых разрешается вводить внутригосударственное ценовое регулирование. В него предлагают включить пиво и пивные напитки, а также сидр, пуаре и медовуху.

Об этом пишет в среду, 18 октября, ТАСС, со ссылкой на текст письма, подписанного главой комитета Максимом Топилиным. В документе отмечается, что в соответствии с приказом Минфина в стране регулируются цены на водку, бренди, коньяк, ликероводочную продукцию и прочий алкоголь крепостью больше 28%. Также приказом Минфина установлена минимальная розничная цена на игристые вина.

Проработать вопрос госрегулирования цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху предлагается для снижения нелегального оборота этих напитков, защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения конкуренции, а также для поступления дополнительных доходов в бюджет.

В июне комитет Госдумы РФ по экономической политике рекомендовал Минфину и Росалкогольрегулированию проанализировать возможность введения минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. В Минфине указывали, что одобряют такую инициативу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама