16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД предложили снизить тарифы на ЖКУ для ряда граждан в новогодние праздники
Госдума Государственная Дума РФ ЖКУ ЖКХ законодательство Общество

В ГД предложили снизить тарифы на ЖКУ для ряда граждан в новогодние праздники

Введение новой меры поддержки уменьшит финансовую нагрузку на социально незащищенные слои населении

В Государственной Думе РФ выдвинули предложение о снижении тарифов на уплату жилищно-коммунальных услуг в новогодние праздники для некоторых категорий россиян. Это многодетные семьи, инвалиды, ветераны боевых действий, неработающие пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами.

Оплата ЖКХ

©Агентство «Москва»

С таким предложением в Минстрой обратился член думского комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Якубовский. Об этом в субботу, 23 декабря, сообщает РИА Новости.

Парламентарий предложил рассмотреть возможность разработки такой временной и адресной меры поддержки, как снижение тарифов на услуги ЖКХ в период новогодних выходных, намеченных с 2024 на 2025 год.

Якубовский упомянул прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, которая в этом году была совмещена с ежегодной пресс-конференцией главы государства. В ее рамках была поднята проблема тарифного регулирования в плане уровня пенсионного индексирования и роста тарифов на коммунальные услуги. Так, один из жителей Новосибирска обратил внимание президента на то, что, несмотря на планируемое в 2024 году повышение пенсий на 7,5%, тарифы ЖКХ в регионе могут увеличиться на 9-14%.

Как отметил депутат, введение новой меры поддержки снизило бы финансовую нагрузку на наиболее социально незащищенные слои населения. Якубовский отметил, что в преддверии новогодних праздников такие граждане и так испытывают большую финансовую нагрузку на бюджет семьи.

Ранее в ФАС сообщили, что не допустят необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Федеральная служба следит за соблюдением утвержденных предельных индексов тарифов ЖКХ. Темпы изменения платы граждан за коммунальные услуги – параметр, который строго контролируется на федеральном и региональном уровнях, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль