Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии поддельный доктор предстал перед судом

Врач скорой помощи оказался мошенником без диплома

©Shutterstock / Fotodom

Жителя Фленсбурга (Германия) уличили в том, что он долгие годы работал врачом на скорой помощи, даже не имея медицинского образования. 36-летний Себастьян С. предстал перед окружным судом Фленсбурга в связи с тем, что выдавал себя за доктора медицины, используя поддельный диплом. Обвиняемый не отрицает, что нарушил закон, но не может объяснить, зачем пошёл на обман. Первой, кто заподозрил неладное и пришёл в полицию, стала его собственная жена, рассказывает немецкий канал RTL.

Когда Себастьян в 2009 году познакомился со своей будущей женой, он говорил ей, что изучает медицину. Тогда она думала, что он работает врачом в Киле. Позже лжедоктор по поддельным документам попал в экипаж скорой помощи, в составе которого регулярно дежурил на фестивалях и автогонках, а однажды даже спас жизнь мотоциклисту, остановив кровотечение и вызвав спасателей, – и все это без медицинского образования.

Тем не менее супруга начала подозревать, что у Себастьяна не всё в порядке с медицинским бэкграундом. Она подала заявлению в полицию, и расследование подтвердило опасения женщины. Свидетельницей по делу стала фельдшер, которая четыре года проработала с Себастьяном на скорой помощи и ни разу не усомнилась в его профессионализме.

24 сентября стало известно, что фленсбургский суд приговорил лжеврача к 10 месяцам лишения свободы условно. На относительно мягкое решение судей повлияло раскаяние обвиняемого, который ссылается на провалы в памяти, а также на плохие отношения с родителями, повлиявшие на его психику.

Напомним, в этом году СМИ уже рассказывали о подобном случае: пилот южноафриканской авиакомпании SAA более 20 лет работал по поддельным документам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK