Наверх
30 июля 2021

В Гидрометцентре рассказали о депрессии из-за отсутствия солнца

Москвичам в ближайшее время не грозит депрессия из-за отсутствия солнца, заявил ТАСС исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. В ближайшие дни в столице метеорологи прогнозируют солнечную погоду, её характер слегка изменится лишь к воскресенью.

Вильфанд отметил, что солнце для душевного равновесия очень важно, так как пасмурная погода отрицательно сказывается на состоянии человека. "Есть много исследований, свидетельствующих о том, что длительное отсутствие солнца приводит к тому, что у человека появляется депрессивное состояние", - отметил Вильфанд.

Характер установившейся погоды синоптик назвал "неинтересным, с точки зрения метеорологии, так как она легко поддается прогнозированию. "Штилевая погода и много солнышка. Облачная погода с воскресенья, но, на самом деле, солнышко обязательно будет проглядываться", – добавил Вильфанд.

Ранее стало известно, что аномальная для ноября погода установилась сразу в нескольких регионах страны. В ряде областей набухли почки на деревьях и распустились цветы, а в Санкт-Петербурге появились комары.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021