Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Жителей России снова ждет бабье лето

Синоптики отмечают, что в западной части России удерживается необычно теплая погода, в ряде областей вообще набухли почки на деревьях и распустились цветы. В Санкт-Петербурге из-за аномального тепла появились комары, сообщают «Метеоновости».

В Симферополе и Туапсе наблюдается пик теплой погоды – столбики термометра поднялись выше +22С. Такое там случается только раз в 12 лет. Такое экстремальное потепление принес субтропический антициклон, который начнет расширяться на север и принесет с собой «зимнее бабье лето».

На юге страны температура будет выше +20С, на западе России осадки будут не слишком интенсивными. Только в Мурманской области и Карелии за сутки может выпасть более десяти миллиметров. Такая погода может сохраниться до середины следующей недели, затем начнется арктическое вторжение и температура окажется ниже нормы на несколько градусов.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд прокомментировал сообщения СМИ о «барической пиле», которой все чаще последнее время «пугают» россиян. По его словам, это выдумка, которая не имеет никакого отношения к метеорологии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK