Наверх
9 мая 2021

В Гидрометцентре рассказали о начале зимы в Москве

Гололёд
©Shutterstock / Fotodom

Зима начнется в Москве с похолодания, снега, гололедицы и пониженного давления. В первый день декабря температура днем будет колебаться в значениях 0...-5С, ночью ожидается до -4...-9С. Об этом ТАСС рассказал и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"После оттепели у нас понижение температуры. В этом, кстати, есть опасность, поскольку те осадки, которые выпадут во время оттепели, могут образовать гололедицу. Сейчас идет повышение температуры и понижение давления, уже в ночь на воскресенье будет самое низкое давление на неделе - 732-735. Затем повышение давления и понижение температуры", – цитирует его агентство.

Вильфанд также отметил, что оттепель связана с повышением температуры воздуха, которое ожидается в Москве и области в пятницу и субботу. Климатические показатели превысят норму на 2-3С. В последний рабочий день недели воздух прогреется до +1...+3С, в субботу ожидается 0...+2С.

В Гидрометцентре предупреждают, что 1 декабря уже сформируется устойчивый снежный покров. Тем не менее, начало зимы не может определять ее характер в будущем. Уже в первую неделю декабря ожидаются перепады климатических показателей.

Ранее синоптики рассказали о депрессии из-за отсутствия солнца. Пасмурная погода отрицательно сказывается на состоянии человека.

Самое читаемое
09.05.2021