Наверх
20 января 2022

В Гонконге заподозрили существование скрытых переносчиков коронавируса

В Гонконге выявлен ковид с неясным источником заражения
© Li Yibo/XinHua/Global Look Press

Медики сообщили о первом за три месяца случае локального заражения COVID-19 в Гонконге. По информации специалистов, установить источник заражения не удалось, что может свидетельствовать о существовании в популяции скрытых переносчиков коронавируса.

Россия полностью запретила въезд из 9 стран и Гонконга из-за омикрона

Как сообщает ТАСС 4 января, инфицированным оказался 42-летний житель одного из спальных районов. "Предварительное эпидемическое расследование показало, что он не посещал места с высоким риском заражения и не контактировал с другими подтвержденными пациентами", – сообщил в ходе пресс-конференции представитель департамента здравоохранения Гонконга Альберт Ау.

Специалисты установили, что зараженный не посещал ресторан в торговом центре, в котором была выявлена цепочка заражений омикрон-штаммом. По мнению Альберта Ау, невозможность установить источник заражения может свидетельствовать о существовании скрытых переносчиков инфекции.

Ранее французские ученые заявили об обнаружении нового штамма COVID-19. У 12 жителей Марселя тесты на определение мутаций, связанных с вариантами коронавируса, показали "нетипичную комбинацию". Всемирная организация здравоохранения отслеживает распространение нового варианта коронавируса.

Метки: COVID-19 Гонконг
Самое читаемое