Наверх
8 мая 2021

В Госдуме предложили наказывать за исключение мяса из рациона детей

Ребёнок девочка не хочет есть овощи брокколи вегетарианство
©Shutterstock / Fotodom

В России могут вводиться уголовные и административные санкции за кормление детей по системам питания, которые предусматривают исключение мяса из рациона. Соответствующее обращение депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Онищенко предложил запретить татуировки

Как отметил в документе парламентарий, в настоящее время идеи «экологически чистого» питания детей становятся популярными среди родителей. Молодые люди попадают под влияние псевдонаучных теорий и лишают своих детей полноценной белковой пищи, заменяя ее «растительными аналогами». Из-за таких диет дети не получают полноценного белка, а также необходимых витаминов и минералов, что, как правило, приводит к истощению, нервным и другим расстройствам. Родители могут законно морить голодом своего ребенка, подчеркивает Милонов. Ответственность за них наступает только в самом трагическом конце, сообщает News.ru.

Ранее был назван наиболее подходящий для веганов город мира. Им оказался Дублин – исходя из доли заведений общественного питания, предлагающих веганские варианты блюд. Таких ресторанов от общего количества в городе аналитики насчитали 21,2%. Также в тройку vegan-friendly попали таиландский Пхукет, где насчитывается 20,1% заведений с веганским меню и голландский Амстердам, где таких мест общепита 19,8%.

Самое читаемое
08.05.2021