24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним
Вячеслав Володин Госдума Государственная Дума РФ законодательство Общество

В Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним

Вячеслав Володин отметил, что соблюдение полного запрета на продажу несовершеннолетним вейпов – крайне важный вопрос

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выдвинул предложение об увеличении штрафов для тех, кто занимается продажей вейпов несовершеннолетним. Как он подчеркнул в своем Telegram-канале в воскресенье, 7 апреля, эффективность нынешних мер взыскания недостаточна. Для борьбы с таким явлением необходимы более решительные действия.

Магазин вейпов

©Shutterstock/Fotodom

Правильно будет ввести более эффективное наказание для безответственных предпринимателей, отметил Володин. В качестве вариантов он привел приостановление работы торговой точки и увеличение штрафов за нарушение законодательства в этой части до тех размеров, "которые побудят не продавать вейпы несовершеннолетним".

Председатель Госдумы также указал на то, что закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним, принятый год назад, не полностью соблюдается. Володин подчеркнул, что, несмотря на внедрение штрафов, продавцы вейпов, стремясь увеличить прибыль, продолжают нарушать закон.

"Соблюдение полного запрета на продажу несовершеннолетним вейпов – крайне важный вопрос, от него зависит здоровье наших детей", – добавил спикер Госдумы.

1 июня 2023 года в силу вступил закон, запрещающий продажу всех видов вейпов, включая безникотиновые, несовершеннолетним. Кроме того, под запрет подпала продажа расходников к таким устройствам и распространение их с помощью развозной торговли и дистанционно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль