Наверх
23 июня 2021

В Госдуму внесли проект о страховании медиков с выплатами до 2 млн рублей

Медики доктора в масках смотрят
©Shutterstock / Fotodom

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий установление постоянной дорогостоящей страховки медикам. Максимальную сумму выплат предложено установить в размере двух млн рублей.

Инициатором законопроекта выступила фракция «Справедливая Россия» (СР). Как отметил ее лидер Сергей Миронов, за время эпидемии коронавируса в стране погибли сотни медиков. По его словам, у многих наблюдаются серьезные осложнения после перенесенного COVID-19, что требует дорогостоящего лечения. «<…> деньги на него есть далеко не у всех», – добавил он.

В связи с этим и предлагается обеспечить медиков страховкой с высокими выплатами. В частности, максимальная сумма предусмотрена, если медик погиб при исполнении служебных обязанностей, пишет РИА Новости. При потере здоровья предполагаются выплаты в размере 1,5 млн рублей (1-я группа инвалидности), 1 млн рублей (2-я группа инвалидности), 500 тыс. рублей (3-я группа инвалидности). От 50 до 500 тыс. рублей выплачивается при получении травм и увечий разной степени тяжести.

Отмечается, что такие страховые выплаты за счет государства сейчас могут получить сотрудники Росгвардии и МВД, а также ФСИН и Государственной противопожарной службы.

Ранее Профиль сообщал, что президент России Владимир Путин пообещал разобраться с судьбой денег на выплаты врачам. В частности, в ходе пресс-конференции 17 декабря российскому лидеру рассказали о врачах, не получающих надбавок за работу в «красной зоне», а также о нехватке бесплатных лекарств. Глава государства подчеркнул, что его тоже очень интересует, где эти деньги.

Самое читаемое
23.06.2021