Наверх
21 апреля 2021

В ГУ МВД Москвы назвали необъективными фото переполненных изоляторов

Полиция Россия логотип
©Shutterstock / Fotodom

Фотографии камер в Центре временного содержания (ЦВС) в подмосковном Сахарове, переполненных арестованными после несогласованных акций в Москве, являются необъективными. Об этом заявили в столичном управлении МВД, добавив, что все находящиеся в Центре были обеспечены горячей едой, постельными принадлежностями и расселены в соответствии с нормативами.

В управлении МВД также отметили, что после оформления арестованных разместили по камерам «в полном соответствии с нормативными актами», поскольку в Центре «соблюдаются все нормативы по количеству лиц в специализированном помещении камерного типа».

При этом мест в ЦВС достаточно, цитирует «Интерфакс» заявление управления МВД.

Ранее в четверг, 4 февраля, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла информацию о том, что задержанных в ходе акций протеста в Москве и Московской области людей якобы собираются перевозить в другие регионы.

Она добавила, что лично уточняла вопрос распределения задержанных у первого заместителя министра внутренних дел, который пояснил, что у ГУ МВД по Москве нет сложностей с выполнением решений судов по административным наказаниям на территории города Москвы.

Самое читаемое
21.04.2021