Наверх
13 апреля 2021

Москалькова: задержанных после протестов не будут перевозить в другие регионы

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
©twitter.com

В СМИ начали появляться сообщения о том, что задержанных в ходе акций протеста в Москве и Московской области людей якобы собираются перевозить в другие регионы России для исполнения наказания в виде административного ареста. В четверг, 4 февраля, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла эти данные.

"Я лично уточнила этот вопрос в ходе разговора с первым заместителем министра внутренних дел. Он пояснил, что у ГУ МВД по Москве нет сложностей с обеспечением выполнения решений судов по административным наказаниям на территории города Москвы», – цитирует Москалькову ТАСС. В связи с этим перемещение задержанных в другие регионы не планируется. Также она рассказала, что ей поступали обращения в связи с задержаниями протестующих на несанкционированных акциях в столице.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ответственных за переполненные спецприемники после задержаний участников незаконных протестов. Он заявил, что подобную ситуацию спровоцировали сами протестующие. "Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия", – сказал представитель Кремля.

Напомним, что незаконные митинги в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 31 января во многих городах страны. Также они состоялись в Москве и Петербурге вечером 2 февраля, когда был вынесен приговор блогеру.

Самое читаемое
13.04.2021